首页 > 论坛活动

中方回应是否计划派出更多航班接海外留学生回
2020-07-05 14:16:53

  (抗击新冠肺炎)中方回应是否计划派出更多航班接海外留学生回国

  中新社北京5月27日电 (李京泽 张素)中国外交部发言人赵立坚27日在例行记者会上就中国是否计划派出更多航班接海外留学生回国作出回应。

外交部发言人赵立坚外交部发言人赵立坚

  有记者提问,据报道,很多中国留学生现在仍滞留在海外,无法回国。一些学生认为,中方民航主管部门制定的“五个一”政策限制了赴华国际航班的数量。中方是否计划派出更多航班接回海外中国留学生?

  “新冠肺炎疫情发生以来,海外中国公民一直是祖国心头的牵挂。”赵立坚说,中国政府高度重视和关心海外中国公民的生命安全和身体健康。外交部等有关部门和驻外使领馆紧急行动起来,全球动员,全力以赴,把党和国家的关心爱护传递给每一位海外中国公民。

  他指出,疫情发生以来,许多国家和地区暂停国际航班、限制人员往来,海外中国公民回国客观上面临较多困难。

  “我们在疫情之初派出包机接回受困海外的中国公民。海外疫情严重后,我们努力创造条件,安排临时航班协助确有困难、急需回国的留学生、老幼病孕及临时出国人员返回国内。”赵立坚介绍,与此同时,中国航空公司始终保持与有关国家通航,为中国公民回国搭建起一条条“空中走廊”。

  他表示,外交部和驻外使领馆将继续全力做好对海外中国公民的安全保护和帮扶工作,努力解决他们在当地遇到的实际困难。

实习编辑:李璇 责任编辑:赵润琰



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。