首页 > 学会概况

案板下学习的女孩有了新书桌 还有人送来降噪耳
2020-05-28 05:52:05
视频截图视频截图

  湖北省宜昌市7岁女孩柯恩雅不用再在案板下上网课了。她有了新书桌。

  5月18日,柯恩雅的妈妈赵女士告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),“桌子我们换了新的,(她)不用在案板下面学习……有人送来降噪耳机,市场的吵闹对她的干扰小很多。学习条件比之前好很多。”

  赵女士说,爱心人士送来了书桌、椅子、台灯、电脑、耳机、书本等,还有运营商免费开通了新宽带。现在,恩雅的书桌已经被安置在了卤味店的后方。

视频截图视频截图

  此前,一个女孩在卤菜店案板下端坐学习的照片令人印象深刻。照片中,集贸市场里的一家小小的卤菜店,女孩的桌上放着一盏台灯和一台旧式笔记本,她在上网课。案板上则是各种卤味。女孩名叫柯恩雅,今年7岁,读一年级。

  澎湃新闻此前报道,受疫情影响,2月份,柯恩雅开始在家上网课。4月3日,摊位复工,恩雅父母为照顾孩子的学习,便将她一同带到了集贸市场。

  恩雅家的卤菜店仅有8平方米左右,为了避免市场的一些干扰,妈妈把案板下放凉菜的空间收拾好,让恩雅在这里学习。

  4月29日,班主任余文艳家访时,恩雅刚好在上网课。她觉得孩子很不容易,便拍下来发到了网络上,引发了人们关注。

  赵女士此前接受澎湃新闻采访时表示,平时,恩雅的爸爸负责加工卤菜,她看管生意,并照顾女儿、检查其网课作业等。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。